Anwendungen Kosmetik
Anwendungen Seifen
Anwendungen Make-up


Loading...

Alkanet Wurzelpulver

Close

Neues Produkt

Alkanetwurzel wird als Farbstoff für Seifen, Lippenbalsame und verschiedene kosmetische Formulierungen verwendet. Es verleiht Ölen und Schattierungen von Rosa, Grau, Blau oder Lila eine rubinrote Farbe, abhängig von der verwendeten Menge und der Alkalität der Formulierung.

Mehr Details

2,66 €

This is a special order. Minimum delayed shipping time 1-3 working days, for more info regarding special order click here

- +

Marke: MAYAM

 
Produktdetails

Die Alkanetwurzel wird hauptsächlich als natürliches Farbmittel verwendet, das wasserfreien Kosmetika wie Lippenbalsamen, Ölen, Salben oder Lippenstiften eine rubinrote Farbe mit einem Hauch von Violett verleiht.

In Seifen werden Schattierungen von Rosa, Lila, Bläulich-Grau oder Grau-Grün erzeugt, abhängig von der verwendeten Menge, den Ölsorten in der CP-Seifenformel und auch der Alkalität der Formulierung.

Inhaltsstoffe (INCI): Alkanna tinctoria Wurzelextrakt


Anwendungen, Verwendung

Das Pulver aus der Alkanetwurzel kann in Pflanzenöl eingeweicht werden, das eine rubinrote / burgunderrote Farbe erhält. Die Farbe entwickelt sich auch abhängig von der ursprünglichen Farbe des Öls, so dass, wenn das verwendete Öl grün ist (Olive, Hanf, Avocado ..), das Mazerat eine andere Farbe hat, als wenn ein farbloses oder goldenes Öl verwendet wird.
Alkanet Wurzelpulver kann auch als solches in Seifen oder anderen kosmetischen Präparaten verwendet werden.

Wie man ein öliges Alkanet-Macerat zubereitet

Um 100 ml Mazerat zuzubereiten, verwenden Sie 5 g Alkanetpulver und 95 g (~ 100 ml) Pflanzenöl Ihrer Wahl, um eine Mazeration von 5% zu erhalten. Die Konzentration des Mazerats kann erhöht werden, im Allgemeinen reichen bis zu 10% aus, um eine intensive Farbe zu erhalten.
Das Alkanetwurzelpulver und das gewählte Pflanzenöl in ein Glas mit Deckel geben. Gut mischen und mindestens 48 Stunden einweichen lassen (einige Quellen empfehlen 7 Tage) unter mehrmals tägliches Rühren.
Am Ende der Periode gießen Sie das Öl durch einen Filter oder ein dichtes Sieb.
Das resultierende Öl kann in Seifenrezepten oder als Zutat für Cremes, Körperbutter, Salben, Lippenstifte, Lippenbalsame usw. enthalten sein.

Bei der Verwendung in Seifen ist es ratsam, Tests an kleinen Mengen durchzuführen, um die erforderliche Konzentration und die optimale Zusammensetzung zu bestimmen, um die gewünschte Endfarbe zu erhalten.
Hinweis: Die Farbe von CP-Seifen kann sich im Laufe der Zeit ändern, da die Alkanet-Farbstoffe empfindlich auf Änderungen des pH-Wertes reagieren.


Lagerung: an einem kühlen, trockenen Ort, vor Licht geschützt

Vorsichtsmaßnahmen: nicht einatmen, nicht einnehmen; kosmetische Verwendung

 
Dokumente

Ähnliche Artikel

Seife Mitternacht Lavendel

Eine kaltverarbeitete Seife mit Kokosnuss- und Arganöl, ätherischem Lavendelöl und Alkanet.

Mini Schmierseifen mit Zucker

Peeling, schaumig und angenehm duftend, enthalten diese Mini-Seifen auch Öl und werden zum Körperschrubben in der...

Bunter und duftender Lippenbalsam, vegan

Ein weicher, natürlich aromatisierter, weichmachender und pflegender Balsam, zubereitet aus Kakaobutter, Jojobaöl,...

Bunter und duftender Lippenbalsam

Ein weicher, duftender, weicher und pflegender Balsam auf Basis von Sheabutter, Mandelöl und Bienenwachs. Enthält...

Kundenrezensionen / Q&A

Durchschnittliche Bewertung

0.0
0 Bewerten
Ausgezeichnet 0
Gut 0
Mittel 0
Schlecht 0
Schrecklich 0

  • Bewertungen (0)
  • Fragen und Antworten (Q&A) (0)
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@
@VERIFY_PURCHASE@
(@COMMENT_GRADE@)
@COMMENT_DATE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_TITLE@

@COMMENT_COMMENT@

@COMMENT_IMAGES@
@COMMENT_VIDEOS@
Ist das hilfreich? @COMMENT_USEFUL_ADVICES@ @COMMENT_NOT_USEFUL_ADVICES@ @COMMENTS_NB@ Schreiben Sie einen Kommentar

@COMMENT_TITLE@

@CUSTOMER_NAME@ @AUTHOR_PROFILE@
@COMMENT_DATE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_COMMENT@

Antworten @ANSWERS_NB@ Gefällt mir @COMMENT_USEFUL_ADVICES@ Unbeliebt @COMMENT_NOT_USEFUL_ADVICES@ Kommentare @COMMENTS_NB@
Schreiben Sie eine Antwort Einen Kommentar hinzufügen
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@
@VERIFY_PURCHASE@
@COMMENT_DATE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_COMMENT@

@COMMENT_USEFUL_ADVICES@ @COMMENT_NOT_USEFUL_ADVICES@ @REPLIES_NB@ Reply
@TOTAL_USEFULNESS@
@COMMENT_COMMENT@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@
@COMMENT_DATE@
@COMMENT_NO_APPROVE@
Add a comment @COMMENT_USEFUL_ADVICES@ @COMMENT_NOT_USEFUL_ADVICES@ @REPLIES_NB@
@COMMENT_AVATAR@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@
@VERIFY_PURCHASE@
@COMMENT_DATE@
@COMMENT_NO_APPROVE@

@COMMENT_COMMENT@

@COMMENT_USEFUL_ADVICES@ @COMMENT_NOT_USEFUL_ADVICES@ Reply

@COMMENT_COMMENT@

@CUSTOMER_NAME@

@AUTHOR_PROFILE@
@COMMENT_DATE@
@COMMENT_NO_APPROVE@
@COMMENT_USEFUL_ADVICES@ @COMMENT_NOT_USEFUL_ADVICES@ Reply

Menu

Settings